6月22日(木)、国際ファイバー工学研究拠点と炭素複合材産業専門人材養成事業 (韓国内) との交流協定締結に関する協議が行われ、先鋭領域融合研究群 森川英明群長と金翼水拠点長が出席しました。
炭素複合材産業専門人材養成事業は、全北大学校(主管)、全州大学校、慶北大学校、および金烏工科大学校の計 4 大学校が参画する韓国産業通商資源部支援の大学院教育プログラム「炭素複合材技術の国産化・高度化のための研究志向産業技術革新専門人材育成」のための事業で、今回のMOU締結(6月28日に正式締結)により、両者間の国際共同研究活発化の効果が期待されます。

(左から)Myoung Sub Kihl教授(全北大学)、Myung jun Oh教授(全北大学)、金翼水拠点長、森川英明群長

Myung jun Oh教授(左)と金翼水拠点長(右)