12月20日(金)、韓国より浦項工科大学校のHyung Joon Cha教授、ソウル大学のJinsoo Ahn教授、高麗大学校のJun Sang Ho教授、忠南大学校のYoo Seong Choi教授、中国より江南大学のXuehong Ren教授、蘇州大学のKe-Qin Zhang教授、Kai Wei准教授をお招きしての「JCK-Shinshu Joint Symposium」が信州大学繊維学部(上田キャンパス)にて開催されました。
このシンポジウムでは、Bio-Materials & Nanotechnology Innovationsをテーマとした講演が行われ、たくさんの教員と学生が興味深く聴講しました。講演後は質疑応答が活発に行われました。

下坂学部長によるご挨拶

活発な質疑応答で時間が足りないほど!

(後列左より)矢澤助教、Choi教授、Ahn教授、 Ho教授、Ren教授、Wei准教授 (前列左より)Zhang教授、金教授、Cha教授、荒木准教授

最後に皆さんで日中韓の国旗を掲げ記念撮影