9月18日にシンガポール国立大学のProf. Chwee Teck Limをお招き講演会を開催しました。タイトルは"Nanofiber Technology: Current Status & What's
NEXT(ナノファイバーテクノロジー:現状と未来)"でした。Prof. Limは2012年Asian Enterpreneueship Award 最優秀賞を受賞するなどナノファイバー分野の世界的な権威者であり、特に近年はナノファイバーの医療分野への応用などに力を入れています。

講演会にはリーディングプログラム学生をはじめ多くの教職員と研究者が参加し、ナノファイバーテクノロジーの未来について述べて頂きました。また、講演が終わってからはリーディングプログラム学生との面談や交流会を行いました。さらに、ナノファイバー関連の実験室を訪問し、実験担当学生に対するワンポイントアドバイスの時間も設けました。

講演を行うProf. Chwee Teck Lim

講演会後、学生との交流会に参加しているLim教授