2016年 4月14日 (木)にデンマーク工科大学 室内環境・エネルギー国際研究センター Arsen Melikov 教授によるセミナーが開催されました。Melikov教授は信州大学繊維学部の研究に強い興味を示されています。本学部の研究に大きな期待を寄せられているMelikov教授は、帰国後に学部間交流協定の締結につなげ、積極的に共同研究を推進していこうという考えをお持ちです。今回のセミナーは、開発材料の空調応用など、新しい展開につながる大変興味深い内容となっていました。 題 目 : Human body micro-environment -The benefits of its measurement and control- 本研究所もこの貴重な機会に、後援という形で参加できたことを大変喜ばしく思っています。たくさんの学生や先生方が参加されていましたよ!