• お知らせ
  • 【募集】交換留学生プログラム募集要項(2024年秋期受入)

海外から信州大学へ2024.01.17

【募集】交換留学生プログラム募集要項(2024年秋期受入)

◆プログラム概要

(1)基本情報シート(PDF)
(2)募集要項(PDF)

※概要はこちらのページでもご紹介しています。
 ◇ 交換留学生プログラム概要
 ◇ 参加者の声

◆応募の手順

(1)ノミネーション(期限:3月27日)                                                                                    協定校担当者は、2024年3月27日までにノミネーションシートをメールで提出してください。                                                      ノミネーションの結果は、4月中旬にお知らせします。

◇ ノミネーションシート: EXCEL版

(2)申請書類提出(期限:4月26日)                                                                               協定校担当者は、学生から以下の書類を受け取り、確認し、2024年4月26日までに下記申請書類をメールで提出してください。

◇ 交換留学生プログラム申請書類パッケージ: EXCEL版PDF版
 ◇ 成績証明書
 ◇ パスポートのコピー
 ◇ 言語能力証明書のコピー(所持している場合のみ)
 ◇ 顔写真(jpegファイル、サイズ:縦600pixel×横450pixel)

(3)オンラインシステムによるCOE申請手続き                                                                           詳細は申請者と協定校担当者にメールでご連絡します。英語または日本語で作成された経費支弁者の銀行預金残高証明書または奨学金受給証明書などが必要になります。

(4)合格通知・諸案内送付                                                                                   グローバル化推進センターは、2024年6月上旬に各協定校へ結果を通知し、入学受入承諾書を発行し、ビザ関連書類、宿舎の手配なども進めます。

◆フローチャート
こちらをごらんください。

◆書類提出先
gec_inbound@shinshu-u.ac.jp