eALPS研修会(学生対応職員編)を開催しました

• 投稿日:
  • カテゴリ:

8月30日、教員・学生の対応をされている学務系職員の皆様を対象にしたeALPS研修会開催いたしました。
松本キャンパスを主会場に各地キャンパスへSUNS配信し、42名の皆様にご参加いただきました。
 eALPSのコースに各種データが反映されるまでの流れや、e-Learningセンターへ依頼される際のお願い事などをお伝えし、各学部のeALPSを活用した取り組みの事例紹介をしました。
 参加の皆様から、対応に苦慮されている点や、定期的に職員向けの研修会の開催を希望する声が多く寄せられました。

IMG_0868.JPG IMG_0866.JPG

当該研修会の動画および当日配布資料をeALPS教職員サイト 「eALPS研修会学生対応職員編」コースに掲載してあります。
どうぞご活用ください。
ACSU→eALPS教職員サイト 検索「eALPS研修会 学生対応職員編」→【私を登録する】