eALPS研修「映像を活用したe-Learning コンテンツ作成」 開催のお知らせ

• 投稿日:
  • カテゴリ:

「映像を活用したe-Learning コンテンツ作成」をテーマに、eALPS研修会が開催されます。昨年度よりe-Learning センターが実施してきた映像録画支援事業の周知と活用を図り,高等教育研究センターと共同で,FD と位置付け実施するものです。
つきましては,ご多忙の折とは存じますが是非ともご参加いただければ幸いに存じます。

日時: 平成27年 6月 16日(火) 14:40~16:10
場所:

松本キャンパス 理学部C 棟2 階大会議室
※以下のとおりSUNS 配信を行いますので,各地学部から遠隔参加も可能です。
教育学部:SUNS 会議室 工学部:SUNS 会議室
繊維学部:SUNS 会議室 農学部:SUNS 会議室

対象: 「e-Learning(eALPS)」で動画活用をしたいとお考えの方
内容: 「映像録画支援事業」で採択された案件の事例報告
講師: 矢部 正之 (高等教育研究センター・e-Learning センター)
吉田 孝紀 (理学部)
福田 典子 (教育学部)
髙栁 充利 (教育学部)
加々美 美音(大学院室)
申し込み: メールにてe-Learning センター内山までお願いします。
elearning@shinshu-u.ac.jp
当日参加も可能です。

なお,本講習会の出席者には,「FD 参加証書」が交付されます。