平成27年度「新任教員向けeALPS研修会」を開催しました

• 投稿日:
  • カテゴリ:

e-Learningセンターと高等教育研究センターの共同開催により、「新任教員向けeALPS研修会」を4月20日に開催し、17名の方にご参加いただきました。松本会場を主会場に、長野(教育, 工学)・上田・伊那の各キャンパスにSUNS配信しました。

「資料を掲載する」「学生に課題を提出させる」「フォーラムで討論させる」といったeALPSの基本的な機能をご紹介し、実際に担当されている授業科目のコースを使ってeALPSを体験していただきました。

matsumoto1.png matsumoto2.png
松本キャンパス

nishinaga.jpg wakasato.jpg
教育キャンパス          工学キャンパス

更に、「授業に関するアンケートをとりたい」「小テストを実施したい」といった個別の要望・質問もいただき各キャンパスの担当スタッフが説明いたしました。ご参加された皆様には後日、FD参加証が交付されました。