総合理工学研究科トップ>お知らせ>10月4日(金) 「ながのブランド郷土食」令和元年度第1回公開シンポジウム
ながのブランド郷土食では、「食と健康」をテーマに公開シンポジウムを開催します。なお、参加者につきましては、関係者のほか、食品関連企業はじめ一般市民の皆様も対象としておりますので、多数の方々にご参加いただきますようご案内申し上げます。(参加費:無料)
***************************
「ながのブランド郷土食」人材養成プログラム事業
令和元年度 第1回公開シンポジウム
〜 食と健康 〜
日時:令和元年10月4日(金)14:00~17:20
会場:信州大学工学部 信州科学技術総合新興センター(E1棟)
3階会議室
■講演1 14:10~15:40
演題:「寒天および寒天由来アガロオリゴ糖の生理機能研究について」
講師:伊那食品工業株式会社研究開発部研究グループ
唐澤 幸司先生
■講演2 15:50~17:20
演題:「味覚シグナルと私たちの健康」
講師:東京大学名誉教授・大学院農学生命科学研究科特任教授
地方独立行政法人神奈川県立産業技術総合研究所(KISTEC)
食品機能性評価グループリーダー
阿部 啓子先生
※ 終了後、交流会を予定しております。(会費2,000円)
◆シンポジウムの全体紹介
◆問合せ・申込先
信州大学工学部 物質化学科 「ながのブランド郷土食」担当 寺島
TEL 026-269-5398 E-mail: terasima*shinshu-u.ac.jp(*を@に変えてください。)