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9月27日(木) 「ながのブランド郷土食」平成30年度第1回公開シンポジウム

ながのブランド郷土食では、「食と健康」をテーマに公開シンポジウムを開催します。
参加者につきましては、関係者のほか、食品関連企業はじめ一般市民の皆様も対象としておりますので、多数の方々にご参加いただきますようご案内申し上げます。(参加費:無料)

 

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「ながのブランド郷土食」人材養成プログラム事業

   平成30年度 第1回公開シンポジウム
         〜食と健康〜

 

日時:平成30年9月27日(木)14:00~17:20

会場:信州大学長野(工学)キャンパス E2棟
   信州大学国際科学イノベーションセンター
  


■講演1 14:10~15:40(座長:長野県工業技術総合センター 食品技術部門 加工食品部長 大澤 克己)
演題:「全国初!! 機能性表示食品 冷凍ほうれん草の取り組みについて」  
   ~IoTを活用した「インテグレーションモデル産地」づくりに向けて~
講師:農地所有適格法人 株式会社ジェイエイフーズ みやざき
    業務部長 川口 正剛 先生
 

■講演2 15:50~17:20(座長:信州大学農学部 准教授 中村 浩蔵)
演題:「ヒト臨床試験による地域食素材の機能性の評価について」
講師:北海道情報大学 医療情報学部
    教授 西平 順 先生    

 

終了後、交流会を予定しております。(会費2,000円)
 

◆シンポジウムの全体紹介

H30年度第1回公開シンポジウム案内ポスター(PDF)

 

◆「ながのブランド郷土食」社会人スキルアップコースプログラム

「ながのブランド郷土食」社会人スキルアップコースプログラムは、食品産業分野の技術者を対象とした社会人学び直しプログラムです。地元自治体(長野市)と連携し、関連企業で活躍する実務家講師らと、地元農産物を素材に機能性を付与した高付加価値食品の開発に関する課題研究に取り組んでいます。詳細はこちら

「ながのブランド郷土食」社会人スキルアップコースプログラム

 

◆問合せ・申込先

信州大学工学部 物質化学科 「ながのブランド郷土食」担当 寺島
 TEL 026-269-5398  E-mail: terasima*shinshu-u.ac.jp(*を@に変えてください。)