信州大学HOME

english

国際交流推進室

中国南通大学紡織服装学院より徐 山青 前院長一行(4名)が来訪【2019年9月19日】

2019年09月19日

学部間協定校である中国南通大学紡織服装学院から、徐 山青 前院長、高 強 教授、季 涛教授、孫 啓龍 准教授の4名の来訪を受けました。今回の来訪目的は、下坂学部長表敬訪問、繊維学部・Fii施設の見学、熱・メディカル防護服・複合材料関係の教員との研究打ち合わせです。午前中の下坂学部長表敬訪問、そして、学部長、平林国際交流推進室長、小林副室長、鮑教授、朱先生、そして繊維学部に留学中の南通大学出身の学生達を交えての懇談会は、大変和やかな雰囲気で行われました。両大学の交流の歴史を振り返り、結び付きの強さを確認するとともに、今後の更なる交流や協力についても意見交換が行われました。

また、今回来訪した、孫 啓龍 准教授は繊維学部の卒業生です。懇談会の後、一行はキャンパスツアーに参加し、午後は研究室見学およびディスカッションを行いました。

前へ | 記事一覧へ戻る | 次へ

• 大学院の教育