トップページ > NEWS & TOPICS > 今日のできごと 令和2年7月7日 「プール開き ~2日目~」

学校・児童の様子

「プール開き ~2日目~」

令和2年7月7日

今日は、プール開き2日目でした。今年、全校ではプール開きを行わず、クラス毎にプール開きをするため、今日が初日のクラスもあります。今日も、あいにくの雨降りでしたが、1時間目から、嬉々とした元気な声が響いていました。

小プールでは、2年生が、「水中だるまさんがころんだ」や、「せんたくき」をして水になれていきました。1年ぶりの学校での水泳の時間、友だちとの水泳の時間を楽しんでいました。終わったあと、「毎日プールに入りたいのにな」と、次の水泳の時間が待ち遠しい様子でした。

「今日はプールに入れる」と、朝から大興奮の3年生は、大プールで、初日から25メートルに挑戦していました。今シーズン初のプールでの活動を終えて、「たのしー!!」と笑顔で教室に戻っていきました。
 更衣室での密を避けるため、教室など広い場所で着替える学級もあります。戻る時に、廊下に水滴を落とさないようにみんなで注意しながら、少しでも濡れている場所を見つけると、そっとバスタオルで拭いていく姿もみられました。