信州大学HOME 交通・キャンパス案内

2. イベント・お知らせ
  3. 第3回メンター研修会「大学におけるメンタリングの実践」が開催されます

お知らせ

2012.08.20 【 センターからのお知らせ / センターに関するイベント 】  【開催日/ 2012年09月10日 会場/ 松本キャンパスSUNS大会議室【遠隔配信あり】 】

平成23年度文部科学省科学技術人材育成費補助事業の一つである「女性研究者研究活動支援事業」の実施機関に本学が選定されたことを受け、女性研究者のためのメンター相談窓口を設置し、メンターによる相談を実施するために、本学教員を対象とした「メンター研修会」が信州大学男女共同参画推進委員会・女性研究者支援室主催により開催され、本高等教育研究センターが共催します。

この研修会は、メンターを養成するもので、全5回中、3回の研修を受講していただくことで、メンターとして登録していただくことができます。一定の職務経験を有する教員のみなさまには、是非メンターとなっていただき、研究とライフイベントの両立等の相談に応じていただければ幸いです。
  研修会では、メンタリングの対応を機能的に運用するために、必要な知識とスキルを習得することができます。メンター登録をご希望でない方でも受講していただけます。多くの方のご参加をお待ちしております。

◆日時:平成24年9月10日(月) 13:00~15:00
◆会場:【主会場】松本キャンパスSUNS大会議室
     ※各キャンパスにSUNS配信を行います。
       ・長野(教育)キャンパスSUNS会議室
       ・長野(工学)キャンパスSUNS会議室
       ・上田キャンパスSUNS会議室
       ・南箕輪キャンパスSUNS会議室
◆講師:名古屋大学高等教育研究センター 准教授 中井俊樹氏
◆テーマ:大学におけるメンタリングの実践

◆参加方法:参加申込書に必要事項をご記入のうえ、9月3日までに女性研究者支援室までお申込みください。
※ダウンロードはこちら→第3回メンター研修会参加申込書(PDF454kb)

◆主催:信州大学男女共同参画推進委員会・女性研究者支援室
◆共催:信州大学高等教育研究センター

★お問合せ・お申込みは下記までお願いします。
信州大学女性研究者支援室・SuFRe(スフレ)
長野分室(教育学部内)
TEL/FAX:026-238-4048
E-mail:sufre☆shinshu-u.ac.jp(送信時に☆を@に変更してください。)

信州大学男女共同参画推進のページはこちら

イベント・お知らせ

最新のイベント・お知らせ
カテゴリー別にみる