信州大学HOME 交通・キャンパス案内

2. イベント・お知らせ
  3. 神奈川工科大学教育開発センター「DVD授業ライブラリー」のご紹介

お知らせ

2011.11.29 【 センターからのお知らせ

高等教育研究センターでは、高等教育に関する様々な書籍・資料を備えており、信州大学内の皆様にご利用いただけるようにしております。これらのリストは、本ウェブサイトの「蔵書リスト検索ページ」にて検索可能ですので、ぜひご利用ください。こちら
  今回は、神奈川工科大学教育開発センターの「DVD授業ライブラリー」を紹介します。

◆◆DVD授業ライブラリー◆◆
  本ライブラリーは、神奈川工科大学教育開発センターにおいて、約10年をかけて授業改善のために収録されたものをまとめた第1段・DVD50枚のセットです。50枚のDVDは、「わかりやすくておもしろい授業」と評判の全国の大学・短大の50の授業を収録したものです。登場するのは、所属長などから推薦されたり,学内の「ベストティチャー」などに選ばれた教員の方々です。その内信州大学からは、医学部2名、工学部1名の授業が取り上げられています。収録内容は、教員別に90分間の授業風景、指導方針などを語るインタビューです。

なお、著作権者である神奈川工科大学教育開発センターとの取り決めで、本DVDの複製等は禁止されており、ネットでの配信等ができません。皆様には、現物をお貸しすることになります。この点、ご不便をお掛けしますが、是非ご活用ください。

※お問い合わせは学務課教務グループまで(内線:811-2194)

※DVD授業ライブラリーのリストは下記をご覧ください。

DVD授業ライブラリー リスト

イベント・お知らせ

最新のイベント・お知らせ
カテゴリー別にみる