タイ・チュラロンコン大学 Tanapat Palaga准教授をお招きしてGlobal Seminarを開催しました

グローバルトピックス在学生の方へ

セミナーの様子
セミナー終了後にTanapat准教授を囲んで
グローバルセミナーのポスター

2016年5月10日(火)、 本学協定校のタイ・チュラロンコン大学よりTanapat PALAGA准教授(Department of Microbiology, Faculty of Science)を伊那キャンパスにお招きしGlobal Seminarを開催しました。本セミナーでは、Tanapat准教授にタイ植物資源由来の機能性成分についてご講演いただきました。また、本学の片山准教授の研究紹介に加えて、国際農学教育研究センターの浜野講師に本学部での国際交流の現状についてお話いただきました。いずれも英語での講演でしたが、学生からも質問が相次ぎ、活発な質疑応答も行われるなど、非常に充実したセミナーとなりました。

お知らせ一覧にもどる