ARCHIVE

太田雄彦関東経済産業局長が信州大学南信州・飯田サテライトキャンパスを視察されました。

航空機装備品

2023年9月5日、太田雄彦関東経済産業局長が長野県南信州の観光・ものづくり分野の視察のため飯田市を訪れ、信州大学南信州・飯田サテライトキャンパスを視察されました。
当日は、学生たちが日々研究に取り組んでいる実験研究室やシミュレータ室をご案内し、柳原正明特任教授より信州大学航空宇宙システム研究拠点の概要や航空機システム共同研究講座の研究内容を紹介致しました。
太田局長からは、信州大学でも研究対象としている空飛ぶクルマなどの将来航空機に対する国としての取り組みのお話がありました。実験室や飛行シミュレータのご視察では研究内容に対する鋭いご質問を戴き、講座の活動を十分にご理解戴いたものと思います。