CATEGORY

ARCHIVE

南信州・飯田サテライトキャンパスの航空機システム共同研究講座に新しいメンバーが加わりました

人材育成 航空機装備品

航空機システム共同研究講座では、今春新たに8名の修士1年生を迎え、博士2年1名、修士15名、合計16名で活動を開始しました。修士1年生は、今年度も他大学からの進学者1名を迎えております。
現在、対面での学会発表や研究の場が続々と再開しており、我々も、より活発な研究活動を行うべく、新学期のスタートを切りました。3名の先生方とコーディネーター、事務担当職員の総勢19名体制で、一同、力を合わせて研究に勤しんで参りたいと思います。

~メンバーの紹介~
《博士課程2年》
・志賀 大樹さん(菊池研究室/研究テーマ:航空機用非接触型ハイブリッドブレーキシステムに関する研究)
《修士課程2年》