ARCHIVE

南信州・飯田サテライトキャンパスの航空機システム共同研究講座に新しいメンバーが加わりました

人材育成 航空機装備品

航空機システム共同研究講座では、今春新たに7名の修士1年生を迎えました。うち1名は初の他大学からの進学者です。また、昨年度、修士課程を修了した3名のうち1名は、講座初となる博士課程へと進学し、学生数は12名となりました。3名の先生方と、コーディネーター、事務担当職員の、総勢17名体制で、活気のある新年度をスタートいたしました。

このコロナ禍の中ではありますが、その活動においては感染拡大防止を徹底し、4月より研究活動を開始しております。
様々な制約がある中においても、変わらず充実した1年となるよう、メンバー一同、力を合わせて研究に勤しんで参りたいと思います。

~メンバーの紹介~
《博士課程1年》
・志賀 大樹さん(菊池研究室/研究テーマ:航空機ハイブリッドブレーキ)
《修士課程2年》