CATEGORY

ARCHIVE

宇宙システム部門 人材育成

新型コロナウイルス感染症の影響で開講が延期となっておりましたが、2020年7月27日、諏訪圏サテライトキャンパスにおいて(会場:テクノプラザおかや3階人材育成研修室)、信州大学大学院総合理工学研究科『特別の課程』「超微細加工技術」社会人スキルアップコースの開講式が行われました。
本コースは、精密加工に関する産業、またはそれに関連した産業に従事している方を対象とした社会人学び直しプログラムで、「材料・塑性加工プログラム」(西暦偶数年度開設)、「位置決め・切削加工プログラム」(西暦奇数年度開設)など実践的な授業科目を用意し、各企業のニーズや個人の課題解決等に対応できる人材育成を行っています。
今年度は、諏訪圏等の精密加工・製造関連企業から4人の社会人の方々が受講されます。
講義や諏訪圏の企業による実践的な実習を通じ、そして、受講生や修了生との交流の場を利用し、スキルアップされることを期待します。