ARCHIVE

南信州・飯田サテライトキャンパスの航空機システム共同研究講座に新しいメンバーが加わりました

人材育成 航空機装備品

今春、航空機システム共同研究講座では、学生4名、教員1名を新たに迎え、総勢10名で活気のある新年度をスタートしております。昨今のコロナ禍の中ではございますが、所属メンバー内で感染症対策をしっかりととり、5月中旬より研究活動を開始しています。
ざまざまな制約がある中においても、変わらず充実した1年とできるよう、メンバー一同力を合わせて研究に勤しんで参りたいと思います。

~メンバーの紹介~
《修士2年生》
・小林 央季さん(柳原研究室/研究テーマ:小型航空機の運航安全に向けたHMDシステム)
・志賀 大樹さん(菊池研究室/研究テーマ:航空機用磁性粘性流体ブレーキ)