ARCHIVE

大学院総合理工学研究科 工学専攻 電子情報システム工学分野 修士1年の望月大地さん(航空機システム共同研究講座)が、第28回MAGDAコンファレンスin大分においてMAGDA優秀ポスター講演論文賞を受賞

航空機装備品

2019年10月30日~31日に大分県ホルトホール大分で開催された日本AEM学会主催第28回MAGDAコンファレンスin大分において、大学院総合理工学研究科工学専攻電子情報システム工学分野修士1年の望月大地さん(航空機システム共同研究講座・菊池研究室所属) が以下の題目でポスター発表し、29件のポスター発表の中から厳正に審査され、MAGDA優秀ポスター講演論文賞を受賞しました。

次世代航空機の非接触方式渦電流ブレーキの制動トルク測定において、新規性と独創性に富んだ研究であり、かつ学術的発展に寄与する処が大きいと評価されました。

PS-6
「複合材ディスクを用いた航空機用渦電流ブレーキの制動トルク測定」
望月大地、佐藤紀裕、菊池良巳、脇若弘之,曽根原誠、佐藤敏郎(信州大学)