ARCHIVE

11月2日(土)エス・バードでリフレッシュ理科教室が開催されます

おしらせ 人材育成 航空機装備品

2019年11月2日(金)、応用物理学会(北陸・信越支部)主催の2019年度学会連携リフレッシュ理科教室(※)が開催されます。
今年度は、航空宇宙システム研究拠点(SURCAS)協賛のもと、信州大学南信州・飯田サテライトキャンパスが置かれている「エス・バード(長野県飯田市座光寺3349-1)」にて実施されることとなりました。小学生だけでなく、中学生もしっかり学べる貴重な理科教室です。詳しくは右のリーフレットをご覧ください。

※リフレッシュ理科教室は,子どもの理科離れを憂慮し,児童・生徒達に実験や工作を自ら体験してもらう場を提供しています。理科への興味と自然現象・物理現象への関心と理解を促すことを目的に、全国で企画・実施されています。