梶山弘志内閣府特命担当大臣が視察に見えました

SUWAロケット

2018年5月26日、内閣府より梶山弘志内閣府特命担当大臣が長野県内の地方創生事業の視察の一環としてSUWAブランド創造事業であるSUWA小型ロケットプロジェクトの視察に見えました。
岡谷市長にご挨拶頂き、多くの関係者の立会いの下プロジェクトマネージャーの中山昇准教授より、プロジェクトの説明とCFRPを製作するための特注のオートクレーブや地元中学生とともにデザインしたロケットの紹介がありました。
第3期の機体デザインに協力していただいた中学生の代表3名に向けて、大臣より「ぜひ諏訪地方の経済発展を担う人材になって下さい」とのお言葉がありました。
またプロジェクトに向けて「CFRPなどの新しい材料における課題を解決し、地域の技術成長、経済発展につなげて下さい」とのお言葉を頂きました。
多くの機関からの期待の詰まったプロジェクトだと再確認しました。
地域の発展に向けて今後も活動を進めたいと思います。