諏訪圏修士課程社会人学生募集

人材育成 SUWAロケット

信州大学大学院総合理工学研究科工学専攻(修士課程)では企業で働きながら修士学位の取得を目指す「社会人学生」を募集しています。

本センターのプロジェクトでもあるSUWA小型ロケットプロジェクトに参加している企業の方は,諏訪圏6市町村に所在する企業に勤めている方,諏訪圏の修士課程・特別の課程(修士レベル)・博士課程に在籍してる学生やこれらの課程を修了している方(卒業生)です。
 SUWA小型ロケットプロジェクト興味のある企業にお勤めのみなさん,働きながら修士の学位取得を目指す皆さん総合理工学研究科で一緒に真んでみませんか。
 受験を検討するにあたり、テクノプラザおかや内にあるサテライトオフィスにおいて、入学後の研究テーマのマッチング、授業内容、修士研究指導などの疑問についてお答えする事前相談を行っております(予約制)。希望される方は、相談担当教員のE-mailアドレスへご連絡ください(詳細は添付チラシをご確認ください)。

諏訪圏修士課程募集案内チラシ