Types of Study Abroad Programs
留学のスタイル

短期海外留学2019.04.22

新モンゴル小中高一貫校サマースクール(自己開発プログラム)参加者募集について

信州大学と連携協定のある、新モンゴル小中高一貫校(ウランバートル)からサマースクールの案内がありました。約1ヵ月間、モンゴルの高校生のクラス担任としてプロジェクトワークに取り組むプログラムです。モンゴルで日本語を学ぶ生徒と一緒に、他では得られない経験を得て自分を成長させてみませんか?

日程:2019年7月29日(月)~8月23日(金)
   ※前期試験終了後からの参加等、相談に応じます。

対象:大学の学部・大学院に在籍する正規生

募集人員:12名(他大学からも応募があり、研修校による選考で参加者を決定します。)

詳細:ポスター募集要項 参照

条件:
1) グローバル化推進センターが指定する海外旅行保険に加入すること
2)日本国内での事前オリエンテーションに参加できること(Skype利用予定)
3) 帰国後に簡単なレポート作成やフォローアップ調査に協力できること
その他、詳細は募集要項をご覧ください。
応募方法:
履歴書念書同意書に記入し、参加理由書(書式自由。A4で1~2枚程度)、在籍証明書、指導教員からの推薦状とともに下記提出先へ提出。
※推薦状はなくても可。ただし推薦状のある応募者が優先されます。

提出先:
松本キャンパス:グローバル化推進センター
長野教育・長野工学・伊那・上田キャンパス:各学部学務担当窓口

応募締切:
応募期間が大変短くなっていますのでご注意ください。
5月8日(水)グローバル化推進センター必着
※松本以外のキャンパスについて、締切り日は学務担当窓口で確認してください。

国際部国際企画課
Email: gecgd@shinshu-u.ac.jp (メール送信の際は@を半角英数に変えてください。)