• お知らせ
  • 2021年度JASSO海外留学支援制度(大学院学位取得型)募集について

奨学金(海外派遣)2020.09.07

標記について、独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)から通知がありましたのでお知らせします。

この制度は、修士または博士の学位取得を目指し、海外の大学院に留学する学生等を対象とした給付型奨学金制度です。
※ダブルディグリー・プログラムの複数学位制度による留学も含みます。
※トビタテ留学JAPANとの併給はできません。

募集要項・申請書類等の詳細は、以下でご確認ください。

<申請方法>

1.申請を希望する方は、所属学部・研究科(卒業生は卒業学部・研究科)または
  グローバル化推進センターに2020年10月1日(木)までに申請の意思と氏名
  所属(卒業)学部・研究科学籍番号、メールアドレスを連絡してください。

2.信州大学が応募者を登録すると、各応募者に応募システム上のマイページ
  が発行されます。応募者はマイページから各自必要書類を提出してください。

提出期限:2020年10月15日(木)厳守

不明の点はグローバル化推進センターまたは学部・研究科の学務担当窓口にお問合せください。

グローバル化推進センター
gecgd@shinshu-u.ac.jp
※上記メールアドレスにメールを送信する場合は全角の@を半角にして送信してください。