eALPS研修「明日から使える!小テスト①」(教育学部)開催のお知らせ

• 投稿日:
  • カテゴリ:

「明日から使える!小テスト①」と題したeALPSのFD研修会を開催します。
本年度e-Learningセンターでは、小テストをテーマに各地キャンパスで研修会を開催しています。第1回の教育学部での開催に続き、第2回を工学部で開催いたします。
つきましてはご多忙の折とは存じますが,多くの教職員の方に是非ともご参加いただければ幸いに存じます。

日時 平成28年 6月 30日(木) 3限 13:00~14:30

教育学部附属次世代型学び研究開発センター 2F 201室
*SUNS配信はありません。

対象 eALPSで小テストやアンケート調査をしてみたい方
内容

2月のeALPS研修では、小テストの概略をSUNS配信でお伝えしました。
そこで、今回は、実際に使っている紙媒体のアンケートやテストをお持ちいただき、その場でe-Learningセンターのスタッフがサポートをしながらチュートリアル形式で作成することで、実際に使えるテストやアンケートを完成させます。今回はSUNS配信は行いません。
教育学部で実際に小テストを使っている事例も紹介します。 。

講師 矢部 正之 (高等教育研究センター・e-Learning センター)
谷塚 光典 (e-Learningセンター)
新村 正明(e-Learningセンター)
長谷川 理 (e-Learningセンター)
申し込み メールにてe-Learning センターまでお願いします。当日参加も可能です。
elearning@shinshu-u.ac.jp

なお,本講習会の出席者には、「FD 参加証書」が交付されます。