教育学部事例報告会を開催しました

• 投稿日:
  • カテゴリ:

2月4日(水)教育学部において、「予習・復習・補講のためのe-Learning(eALPS)の活用」をテーマに、eALPSの活用に関するFDを高等教育研究センター・教育学部FD委員会と共同で開催いたしました。

はじめに、高等教育研究センター 矢部副センター長より教育の質保証とICTの活用についてお話しいただいた後、3名の学部教員に実践事例を発表していただきました。ご自身が担当される授業科目のeALPSコースを提示しながら、具体的なe-Learningの活用方法を紹介していただきました。

髙栁充利先生
島田英昭先生
高橋知音先生

年度末のお忙しい中、25名の教職員の方にご参加いただきました。参加された皆様には後日、FD参加証が交付されます。