総合理工学研究科トップ>お知らせ>研究科共通科目「大学発技術系ベンチャー実践論」を開講します

研究科共通科目「大学発技術系ベンチャー実践論」を開講します

本学では、大学における研究成果を社会実装するための出口の一つとして大学発ベンチャーを位置づけ、その創出や成長支援の取組を実施しています。この取組の一つとして、総合理工学研究科生向けの授業「大学発技術系ベンチャー実践論」を開講しています。
研究成果の社会実装、起業、経営等に興味のある方は、ぜひ受講ください。

【授業の概要】
・授業は「起業経験のあるゲスト講演」と「チーム単位のビジネスプラン作成」から構成します。
・詳細は 《こちら》 をご覧ください。※本授業を紹介した動画を掲載

【スケジュール】
<集中講義日> 13:30~18:00 ※時間は一部変更になる可能性があります。
  ①5月16日(木) ②6月27日(木) ③8月22日(木) ④9月12日(木)

【開催場所】
オンライン

【対象】
総合理工学研究科1年次(左記に限らず、学内・学外の方も受講可能)

【申込方法】
・総合理工学研究科の学生は、履修登録期間内に履修登録してください。
・それ以外の方は、5月7日(火)までに下記問合せ先までご連絡ください。
  参加申込書をお送りいたします。

【問合せ先】
学術研究・産学官連携推進機構 知的財産・ベンチャー支援室 ベンチャー支援グループ
 E-mail:venture[at]shinshu-u.ac.jp  [at]を@に置き換えてください