信州大学HOME

english

お知らせ

第50回全国学生岩岳スキー大会 基礎スキーの部 男子個人演技で、優勝した梅沢弘さんが功労賞を受賞!

2024.04.09

第50回全国学生岩岳スキー大会 基礎スキーの部 男子個人演技において、梅沢弘さんが総合優勝し、この度、功労賞を受賞しました。

梅沢さんのコメント:この度は功労賞を受賞でき大変光栄に感じております。

2023年の春に行われた全国学生岩岳スキー大会・男子個人演技(出場者約600人)で優勝することができました。全国の学生基礎スキーヤー1200人以上が集った由緒ある50周年大会での個人優勝は、これまでの努力が報われ、まさに夢のような瞬間でした。

あの大会から一年以上が経ち、私は信州大学基礎スキー部を引退しましたが、4年間を通してチーム全体の技術力の向上と、3年連続男子総合優勝に貢献できたと自負しております。

来年以降も、信州大学が優勝し続け、全国の学生スキーヤーがあこがれるチームであり続けてほしいと思います。

• 大学院の教育
  • 教員一覧