信州大学HOME

2023.08.10

在学生の父母、保護者の皆様
                                                           信州大学繊維学部長 森川英明

在学生の父母、保護者の皆様に、繊維学部から大学の説明を行い、研究・教育活動、進学・就職への理解を深めていただくために、保護者会をオンラインで実施します。
 保護者会の取りまとめとしての「千曲会」の役割も紹介させていただきます。

新入生の保護者の方に置かれましては、大学についてわからないことも多いでしょうから、是非ご参加いただき、わからないことをご質問ください。
 昨年度2月に実施した保護者会と内容はほぼ同じですが、2年生以上の保護者の方もご参加いただき、大学へのご意見をいただければ幸いです。
 よろしくお願いいたします。

【保護者会】
開催日時:令和5年9月30日(土)13:00~15:10
開催方法:オンライン(Zoom)
対象:学部生、大学院生の保護者
内容:学部全体会
      大学・学部の説明、進学・就職について、千曲会の紹介
    学科別会
      学科の教育の説明、質疑応答(質問をチャットに記入し、先生が答える方式)

本年2月に実施した内容とほぼ同じ内容です。

第一部 13:00~14:00 学部全体会
   ・学部長挨拶
   ・学部の教育方針
   ・進学・就職の説明
   ・千曲会の説明    等

第二部 14:10~15:10  学科別会
   ・学科長等挨拶
   ・学科の教育内容
   ・質疑応答       等

保護者会の申し込みについて、登録方法を別途学生にメールで連絡いたしましたので
メールに記載の「保護者会 申し込みフォーム」よりお申し込みください。
以下のリンクからもお申し込みいただけます。

【保護者会申し込みフォーム】
〔申込期限〕令和5年9月15日(金)
※申込期限以降も受け付けておりますので、ぜひお申し込みください。

※当日ご参加できない方で質問したいことがある場合は、申し込みフォームから質問をお送りください。
一般的な質問については、後日ホームページにてQ&A形式で回答いたします。(質問者の名前は公表いたしません)

申し込みいただいた方には、9月下旬に当日の詳細をメールでお知らせいたします。
なお、ご入力いただいた個人情報に関しては、厳密に管理させていただきます。

繊維学部 学務グループ
  E-mail: kyomu1@shinshu-u.ac.jp (@を半角にして送信してください)
  TEL: 0268-21-5320

※キャンパス見学のご案内

バーチャルキャンパスツアーはこちら

10月21日(土)にホームカミングデーが開催されます。
 ご参加いただければ、実際にキャンパスを見学いただけます。

詳細並びに申し込みはこちら

• 大学院の教育
  • 教員一覧