信州大学HOME

english

お知らせ

化学・材料学科の小嶋 隆幸 助教が JIM Young Leaders International Scholar Award を受賞

2023.04.17

繊維学部 化学・材料学科の小嶋 隆幸 助教が「JIM Young Leaders International Scholar Award」を受賞しました。日本金属学会と米国のThe Minerals, Metals & Materials Society (TMS)との国際交流を促進するとともに、米国の関連機関を訪問して交流を図り学会の活性化につなげることを趣旨とした賞で、毎年、約1名の若手研究者に授与されるものです。
 米国サンディエゴで3月19〜23日に開催されたTMS2023年次会議にて、金属間化合物の触媒機能に関する講演を行い、TMS会長から賞状を授与されました。また、カリフォルニア大学デービス校 (UC Davis)を訪問し、材料や化学に関する研究者たちとのディスカッションや講演を行いました。

• 大学院の教育
  • 教員一覧