• お知らせ

CAS Young Investigation Awards (日立メディコ賞)を受賞(後藤哲哉)

2014年11月8日(土)〜9日(日)大阪大学コンベンションセンターにて「医療機器におけるシーズとニーズのマッチング」をテーマに開催された第23回日本コンピュータ外科学会にて、当教室の後藤哲哉が「CAS Young Investigation Awards (日立メディコ賞)」のシルバー賞を受賞し表彰式が行われました。

この賞は、日立メディコが協賛し、日本コンピュータ外科学会により2003年からCAS(コンピュータ外科)分野で活躍が期待される若手研究者に授与されています。

授賞式では、現在日本コンピュータ外科学会理事長(早稲田大学工学部教授)の藤江正克先生より表彰状が授与されました。

日本コンピュータ外科学会は、外科分野の治療面、特に手術支援に関して コンピュータ技術を基礎にした各種の最先端医療機器やシステムの調査・研究・情報交換を行うことを目的として活動を行っている学会です。

お知らせ記事カテゴリ