• お知らせ
  • 科研費獲得セミナー「審査委員目線から見た 申請書の欠点とその改良方法」を開催

お知らせ

6月28日(木)に全学教育センター主催で科研費獲得セミナーをオンラインにて開催いたしました。
「審査委員目線から見た 申請書の欠点とその改良方法」と題して、「科研費獲得の方法とコツ」の著者である久留米大学分子生命科学研究所 児島将康先生によるご講演が行われました。
実際の申請書を題材に、わかりやすく、具体的に、文系・理系双方の視点からの申請書作成についての実践的なお話をしていただきました。

セミナー動画及び配布資料がeALPS教職員サイトで閲覧可能ですので、是非ご活用ください。
【掲載場所】
eALPS教職員サイト>Home>コース>研究推進部>科研費関係説明会

eALPSから動画を閲覧する方法
※eALPS教職員サイトは、ACSUログイン後にアクセスできます。

eALPS教職員サイトから科研費関係説明会の動画を閲覧する方法

【ポスター】科研費セミナー_page-0001.jpg

お知らせ