News & Topics

脇若田代研OB会+卒業記念パーティーを開催しました(2024.02.02)

記念撮影
パーティー会場
OB会前の交流

脇若田代研究室OB会+卒業記念パーティーを2024年2月22日(木)に開催しました。コロナ禍もあり5年ぶりの開催,思い切ってホテルメトロポリタンの最上階のおしゃれな会場を選びました。研究室配属から一度もOB会の経験のない学生が最初で最後の卒業記念パーティーを兼ねて10名参加しました。5名の強力なOB(近藤OB,矢島OB,新井OB,山本OB,浅野OB)も年度末の忙しい中駆けつけけ,貴重な刺激を与えていただきました。OB会の前には田代教員室にてコーヒーだけで2時間もこれからの人生に有用なお話を聞かせていただきました。OBは日常業務では得られない若い力を感じ,学生はお金を出してもなかなか聞けない人生の道しるべを与えてもらえる会を継続したいと思います。参加できなかったOBの皆さんも,引き続き応援の程よろしくお願いします。

IMG_5441.jpeg

クリックすると大きな画像になります

皆さんの努力を称え,氏名と卒業・修士論文タイトルを記載します。

M2

松澤 恭太 植込み型医療機器に影響を与えない電子商品監視機器の試作

石川 賢太 永久磁石を用いた配管肉厚簡易測定法の提案

鈴木 涼平  FeCo系磁歪材料への応力印加と磁歪特性の応用