トップページ > NEWS & TOPICS > 日本教育工学協会(JAET)より学校情報化優良校に認定されました

ICT活用

本校では、文部科学省によるGIGAスクール構想に基づき、令和3年度から児童一人一台学習用端末の貸与を開始しました。この度、「情報化の推進体制」を整え、「教科指導におけるICT活用」「情報教育」「校務の情報化」について、積極的に取り組んでいる学校情報化優良校として認定されました。
 今後も、これまでの実践とICTとの最適な組合せを模索しながら、子どもたちにとってよりよいICTを活用した教育活動を推進していきたいと思います。
excellent_logo_2022.jpg

こちらもご覧ください 日本教育工学協会