お問い合わせ0263-37-3450

WEB進学相談会を開催します

本学では、スマホやパソコンで参加できる、オンラインでの進学相談会を毎週開催します(全学部対応)。

信州大学の教職員がみなさんの質問・不安にお答えします。保護者やお友達とご一緒に参加することもできます。

なお、学部の教職員が対応するWEB進学相談会も開催予定です。

以下より詳細をご確認いただき、WEB進学相談会申し込みサイトから参加手続きを行ってください。

この相談会は、一般選抜、学校推薦型選抜及び総合型選抜の相談会です。それ以外の入試については、学部の入試事務室へお問い合わせください。

開催スケジュール等

対応学部 全学部,大学全体
開催日

毎週 月~水曜日(開催できない日もありますので、申し込みサイトで確認してください。)
令和5年度の受付を終了いたしました。令和6年4月中旬頃より受付を再開する予定です。

実施時間 17時から19時の間の1人15分(予定のため、申し込みサイトで確認してください)
内容 【教職員による個別相談】みなさんの疑問にお答えします。
使用ツール Zoom(相談時にはWi-Fi環境等の利用をお勧めします)

※本学のWEB進学相談会では、「Zoomアプリ」等のダウンロードをお願いします。Wi-Fi環境等でのダウンロードをお勧めします。

WEB進学相談会申し込みサイト