ホーム > トピックス一覧 >

トピックス詳細

トピックス

第6回「大学は美味しい!!」フェアに今年も信州大学出展!

13年05月30日

スタッフの法被がひときわ鮮やか、大勢の客で賑わう信州大学ブース。

スタッフの法被がひときわ鮮やか、大勢の客で賑わう信州大学ブース。

  信州大学は第6回「大学は美味しい!!」フェア(期間:平成25年5月29日~6月4日 会場:新宿高島屋11階催会場)に今年も出展。今年度はおなじみとなった農学部のジャムのほかに、食品製造分野の人材養成プログラム「ながのブランド郷土食」から生まれた工学部のきのこカレー・きのこハヤシなどを販売、大勢の方に信州大学発の食の取り組みをPRしました。
  また、「大学は美味しい!!食堂」コーナーでは農学部との共同研究を行う地元企業の協力をいただき、ルチン含有量が高いそばの新品種「サンルチン」を使った手打ちそばの手打ち実演を行い、多くのお客様に召し上っていただきました。

おなじみ農学部のジャム各種。今年はプルーンジュースが新登場。

おなじみ農学部のジャム各種。今年はプルーンジュースが新登場。

県内地元企業の協力で「サンルチン手打ちそば」の手打ち実演

県内地元企業の協力で「サンルチン手打ちそば」の手打ち実演