第6回「大学は美味しい!!」フェアに今年も信州大学出展!
13年05月30日
信州大学は第6回「大学は美味しい!!」フェア(期間:平成25年5月29日~6月4日 会場:新宿高島屋11階催会場)に今年も出展。今年度はおなじみとなった農学部のジャムのほかに、食品製造分野の人材養成プログラム「ながのブランド郷土食」から生まれた工学部のきのこカレー・きのこハヤシなどを販売、大勢の方に信州大学発の食の取り組みをPRしました。
また、「大学は美味しい!!食堂」コーナーでは農学部との共同研究を行う地元企業の協力をいただき、ルチン含有量が高いそばの新品種「サンルチン」を使った手打ちそばの手打ち実演を行い、多くのお客様に召し上っていただきました。
