「大学はおいしい」フェアに「高嶺ルビーはちみつ」を出展
08年02月15日
信州大学農学部が「大学はおいしい」フェア(小学館と高島屋の共同企画)に出展します。
2月16から20日で、場所は新宿高島屋11階催会場です。全国24大学から出展されます。
信州大学からは、農学部附属アルプス圏フィールド科学教育研究センター(AFC)と産学共同開発の「高嶺ルビーはちみつ」を出展します。「高嶺ルビーはちみつ」は本学 井上直人教授とタカノが開発しためずらしいハチミツで、赤花のソバから、ニホンミツバチを使って集めたものです。
赤花のソバのはちみつ自体が珍しいもので、機能性食品としても大変注目されています。お近くの方はぜひ、この機会に会場で「高嶺ルビーはちみつ」を味わってみてはいかがでしょうか。(農学部)
「大学はおいしい」フェア→http://www.digital-dime.com/daigaku/index.html
