ホーム > トピックス一覧 >

トピックス詳細

トピックス

大学院理工学系研究科土木工学専攻2年のネパール人留学生Yonjan SantoshさんがIEEE Professional Communication Society (PCSJ)のTechnical Meeting/General Assembly でベストプレゼンテーション賞を受賞

受賞したYonjan Santoshさん(右から3人目)

大学院理工学系研究科(修士課程)土木工学専攻2年のネパール人留学生Yonjan Santoshさんが、 先日芝浦工業大学大宮キャンパスで行われた IEEE Professional Communication Society(PCSJ)の Technical Meeting / General Assembly において、ベストプレゼンテーション賞を受賞しました。

オーガナイザー及び多くの学生のリーダーとして、TEDxShinshu Universityを企画・運営した経験から学んだリーダシップスキル、コミュニケーションスキル、非営利団体組織の運営方法について発表しました。

TEDxShinshu Universityは"From Shinshu to the World"をテーマに、信州からのアイデアを発見し、世界へ発信していくプラットフォームです。 Yonjan Santoshさんが2015年度にライセンスを取得し、信州大学生(留学生・日本人学生)が企画・運営しています。

毎年11月に信州大学工学部キャンパスで開催されますが、既に2017年度に向けた活動がスタートしています。

問合せ先: fujitaa@shinshu-u.ac.jp (指導教員  藤田あき美)