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信州大学 経営大学院 「食品マーケティングの最前線」ご案内

06年11月24日

先進企業が活用する最先端のマーケティング・ツールは、マスコミなどに出回るものではありません。企業に勤める一般の方も知らないところで、密かに活躍しています。
今期の経営大学院「応用マーケティング論」(担当:茂木信太郎教授)では、そうしたマーケティング・ツール開発の責任担当者をゲストスピーカーとして招聘して、フード・マーケティングの理論と実践を学習します。
経営大学院では、同講座のうち、下記講義時間分を一般公開とします。ご関心のある方はどなたでも聴講できます(入場無料)。希望される方は下記e-mailまたはFAXにて事前にお申し込み下さい。

第1回 2006年12月7日(木) 18:30~20:00
「消費者の外食・中食行動のすべてが分かる」
―アメリカ発データベースマーケティングの最前線―
講師:藤吉 孝之氏(エヌピーディー・ジャパン株式会社 執行役員)

第2回 2006年12月14日(木) 18:30~20:00
「常識を超えた日本の食卓の行方」―72万の食卓調査の威力―
講師:地頭所 裕美氏(アイ・マーケティングアドバンス株式会社)

第3回 2006年12月21日(木) 18:30~20:00
「食事メニューの法則を発見する」
―すべての大手企業が利用する「食MAP」の快刀乱麻―
講師:齋藤 隆氏(株式会社NTTデータライフスケープマーケティング 代表取締役社長)

第4回 2007年1月11日(木) 18:30~20:00
「匠の技の解析と食品工業への応用」
講師:久塚 智明氏(味の素㈱ 執行役員 加工食品開発・工業化センター長)

会場:長野市ものづくり支援センター(UFO長野)5階交流室
(長野市若里4-17-1 信州大学若里キャンパス内)

信州大学 経営大学院&イノベーション研究・支援センター
TEL:026-269-5690/5696(係:北澤・伊藤) FAX:026-269-5679
e-mail:center@im.shinshu-u.ac.jp

詳細はこちらでもご確認いただけます。↓
http://www.im.shinshu-u.ac.jp/~center/event%202006/event2006foodmarketing.html