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大学院農学研究科 研究員公募について【応募締切り:平成23年7月31日】

採用情報

大学院農学研究科 研究員公募について【応募締切り:平成23年7月31日】

11年06月27日

信州大学大学院農学研究科機能性食料開発学専攻食品機能学研究室(大谷研究室)*では、食品タンパク質の免疫調節機能の解明に参画していただける博士研究員(ポスドク)1名を下記の要領で募集します。

*http://karamatsu.shinshu-u.ac.jp/lab/otani/j_index.html

【研究内容】
タンパク質を主体とした食品成分の細胞培養系での試験およびマウスへの経口投与試験により、免疫調節機能の探索と病態モデルマウスへの経口投与による病態改善効果の検討を行って頂きます。

【勤務形態】
非常勤(任期あり)
毎年度更新手続きがありますが、最長平成26年3月31日まで継続が可能です。

【勤務場所】
〒399-4598 長野県上伊那郡南箕輪村8304 信州大学大学院農学研究科
http://www.shinshu-u.ac.jp/faculty/agriculture/

【募集人員】
1名

【応募資格】
以下の要件を満たしていること。
1) 採用時に博士の学位を有すること
2) 生化学分野の研究実績があること
3) 協調性をもって、意欲的かつ誠実に研究に取り組めること

また、以下の技術があればより望ましいですが、必須ではありません。
1) 動物細胞の培養
2) タンパク質の精製
3) 免疫科学的実験

【待遇】
・給与
本学給与規程に基づき決定
年俸制 約400万円(すべての手当を含む)
退職金 なし

・勤務時間等
1日7.75時間、週5日勤務、1週38.75時間(裁量労働制)
休日:土曜日、日曜日、祝日、年末年始(12月29日~1月3日)
年次有給休暇、一斉夏季休暇の3日間(無給)及びその他の休暇制度あり

・社会保険等
社会保険、雇用保険、労働災害保険

【募集期間】
平成23年7月31日まで(適任者が見つかり次第締め切ります)

【着任時期】
平成23年9月1日から

【応募書類】
1) 履歴書(A4 写真貼付、書式自由)
2) 研究業績一覧
3) 主要な論文のコピー
4) これまでに行った研究の概要及び経験のある技術、抱負
5) 照会可能な方(1名以上)の氏名及び連絡先

   以上を(可能であれば1つのPDFファイルにして)E-mail添付ファイルとして下記アドレスまでお送りください。
※なるべく速やかに応募書類受領のメールを返信しますので、返信が来ない場合は電話でご連絡ください。
※提出書類に含まれる個人情報は、選考及び採用以外の目的には使用しません。

【応募先】
otani84@shinshu-u.ac.jp 【半角@に変換してください】
採否の決定はE-mailにより通知します。

【選考方法】
書類審査後、面接を行います。
※書類選考の結果は8月1日(月)までに応募者全員に通知します。
※面接日時は書類選考合格者に後日通知します。

【連絡先】
研究内容、雇用条件等ご不明な点は、 “E-mailで” 下記までお問い合わせ下さい。
研究室の見学等も歓迎します。
信州大学大学院農学研究科
教授 大谷 元 
otani84@shinshu-u.ac.jp【半角@に変換してください】
0265-77-1430