ホーム > 全面禁煙について > お知らせ >

信州大学敷地内禁煙に関する「ポスター」と「シンボル」を募集します

信州大学の全面禁煙化について

お知らせ

2015.07.21

○要領

本学では、信州大学 構内全面禁煙化のロードマップにより、平成28年4月1日から構内全面禁煙化を行います。信州大学構成員全員の関心をより一層深めるため、構内で利用できるポスターおよびシンボルマークを、下記のとおり広く公募します。

採用されたポスターは、学内での敷地内禁煙化活動の意識啓発のために使用します。

皆様のご応募をお待ちしております。

○募集期間

平成27年7月21日(火)~平成27年9月11日(金)

○応募資格

本学の構成員の関係者とする。教職員学生のみならず、附属学校園の児童および保護者も含む。本学に関係のない学外の者は含めない。

○応募部門

1)ポスター部門

① 信州大学の敷地内全面禁煙活動の周知に関するもの

② 喫煙所に掲示する、喫煙マナーの向上または禁煙外来を周知する内容のもの

③ 門の周囲や敷地境界における禁煙に協力いただくもの

2)シンボル部門

敷地内禁煙活動を推進するため、共通の目印を作成して意識を向上させることを目的として、シンボルを作成する。キャラクター、標語、模様など、様式は問わない。

○作成の際の注意事項

いずれの部門においても、構成員の対立を招くような刺激的な図柄を使用しない工夫をお願いします。見た人が、笑顔や優しい気持ちになれるような内容としてください。

○応募方法

・応募用紙(各自ご用意ください。書式自由)に必要事項(応募部門、氏名、年齢、性別、郵便番号、住所、連絡先電話番号、所属(学部名、学校名等)、メールアドレス、デザインの意図等)をご記入の上、電子メールもしくは郵送により下記応募先あて送付してください。

・電子データの場合、ファイル形式は、JPEGなど一般のPCで閲覧可能な画像形式にしてください。

・紙の場合、A4版白色の用紙に手書きもしくはプリントアウトしてください。

・色彩は白、黒、灰色を除いたカラー表現とします。ただし、白、黒、灰色で使用する場合があることも考慮してください。

○選考、発表等

構内全面禁煙化推進WGにおいて各部門の最優秀賞(1名)と優秀賞(若干名)(それぞれ副賞あり)を決定します。受賞者には直接連絡し、ホームページ上でも発表します。

○応募条件

・募集する作品は、応募者が創作した未公表の作品とします。

・作品の中に第三者が著作権等の権利を有している著作物等を利用していないものとします。

・採用作品の著作権は、大学に無償で譲与していただきます。その他採用作品に関する一切の権利は、大学に帰属します。

・応募作品は、返却しません。

・応募に当たって要する経費は、応募者の負担となります。

・応募者は、募集事業の紹介や記録のために大学が応募作品を利用することを認めることとします。

・採用作品は、色彩の変更も含めた補正・修正を行う場合があります。

・当選者(採用者)は、大学が採用作品の商標・意匠の出願登録をすることを認めることとします。

○個人情報の取り扱いについて

応募用紙等に記載された個人情報は、本公募に関連する以外には使用しません。

【応募先・問合せ先】

〒390-8621 松本市旭3-1-1

信州大学総合健康安全センター事務室 敷地内禁煙ポスター担当者宛

電話 0263-37-3516