夢は信大カレー!?おいしい「ながのブランド」づくり|工学部教授 松澤恒友

「私たちの研究はコレです!」「うん、おいしい!!」
あつあつのカレーをご飯にかけて、美味しそうにほおばるのは信州大学工学部「ながのブランド郷土食」研究員の寺島恵さんと、滝沢潤さん。食べているのは、信州大学工学部の研究室でつくられた「信州産きのことりんごのヘルシーカレー」です。

信大工学部のスゴイものづくり。今回ご紹介するのは物質工学科・松澤恒友先生。
「夢は、信大カレー」という松澤先生ですが、カレーの研究をしているわけではありません。

制作著作:SBC信越放送:ものづくりナガノ2012年1月放送
リンク元:http://saiplus.jp/special/2012/01/156.php