信州大学 グローバル化推進センター グローバルエデュケーションサイト

Newsお知らせ

TOEFL/IELTSオンライン説明会開催のお知らせ

TOEFL、IELTSはリスニング、リーディング、ライティング、スピーキングの4つのスキルテストにより英語力を判定する英語能力試験です。英語圏や英語で授業を開講している大学への交換留学、大学院進学にはいずれかのスコア提出が必要になります。

オンライン説明会では、それぞれの試験について、受検勉強に役立つ情報について等分かりやすく説明します。

留学を考えている方、受検を考えている方など関心のある方は是非ご覧ください!

●配信開始日:4月20日

●配信場所:eALPS

1. [ACSU]にログインし、[eALPS]をクリック
2. 時間割画面下にある「年次共通サイト」 >[学部・研究科共通]をクリックし、ログインする