信州大学 グローバル化推進センター グローバルエデュケーションサイト

Newsお知らせ

TOEFL/IELTS合同説明会開催のお知らせ

TOEFL、IELTSはリスニング、リーディング、ライティング、スピーキングの4つのスキルテストにより英語力を判定する英語能力試験です。英語圏や英語で授業を開講している大学への交換留学、大学院進学にはいずれかのスコア提出が必要になります。
グローバル化推進センターでは、TOEFLテスト事務局であるCIEE国際教育交換協議会と国内でIELTS試験を運営している日本英語検定協会の担当者を招き、試験について受検勉強に役立つ情報について等、詳しく説明していただきます。

事前予約は不要です。留学を考えている方、受検を考えている方など関心のある方は是非ご参加ください!

●日時
2019年4月25日(木)16:20~17:30

●会場
松本キャンパス   全学教育機構南校舎2階 大会議室