信州大学 グローバル化推進センター グローバルエデュケーションサイト

Newsお知らせ

グローバルコア人材養成コース 2019年度履修生募集!

信州大学グローバル化推進センターでは、全学横断特別教育プログラム「グローバルコア人材養成コース」の2019年度履修登録を下記のとおり受け付けます。

留学に興味のある方はぜひ本コースに登録ください!

<コース概要>

多様化・複雑化した現代社会において、課題解決へのアプローチは1つとは限りません。

本コースでは、完全なる正解がないこともある海外・国内におけるグローバル環境で、組織のコア人材として活躍できる素養、能力、教養を身につけ、主体的に協働できる人材の育成を目指します。

1年次前期から登録できる「BASICコース」と、BASICコースを修了した高年次生を対象とした「ADVANCEDコース」があり、履修生は海外研修への参加が必須となります。

<対象>

2018年度以降の学部入学生

・BASICコース:主に1年次向け

・ADVANCEDコース:高年次向け・BASICコース修了者のうちの希望者

<申し込み方法>

原則として前期・後期の履修登録期間中に、申請用紙をグローバル化推進センターに提出する。

※2019年度前期履修登録期間:4月2日(火)~19日(金)まで

(ダウンロード)

グローバルコア人材養成コースパンフレット2019

BASICコース認定科目リスト2019

BASICコース履修登録申請書

※ADVANCEDコースについてはBASICコース履修者を対象に別途案内を行いますが、詳細をご希望の方は窓口までお問い合わせください。

<お問い合わせ>

グローバル化推進センター(全学教育機構 南校舎2階)

担当:鈴木

窓口対応時間 平日8:30~17:15