信州大学 グローバル教育推進センター グローバルエデュケーションサイト

Newsお知らせ

4月18日(水)開催!TOEFL/IELTS合同説明会のお知らせ

TOEFL、IELTSはリスニング、リーディング、ライティング、スピーキングの4つのスキルテストにより英語力を判定する英語能力試験です。英語圏や英語で授業を開講している大学への交換留学、大学院進学にはいずれかのスコア提出が必要になります。
そこで今回は、TOEFLテスト事務局である国際教育交換協議会(CIEE)と国内でIELTS試験を運営している日本英語検定協会の担当者をお招きし、試験について、受検勉強に役立つ情報について等、詳しく説明していただきます。

事前予約は不要です。留学を考えている方、受検を考えている方など関心のある方は是非ご参加ください!

●日時
2018年4月18日(水)16:20~17:30

●会場
松本キャンパス   全学教育機構南校舎2階 大会議室
長野キャンパス(教)泉会館2階 国際交流室
長野キャンパス(工)E3(事務棟)2階 第1会議室
伊那キャンパス   B棟1階グローバルコミュニティルーム(B116)
上田キャンパス   事務棟2階 大会議室

ポスター
※ポスター記載の場所は松本キャンパスのものです。各キャンパスの開催場所は上記を確認してください。