信州大学 グローバル教育推進センター グローバルエデュケーションサイト

Newsお知らせ

2days Practical English Workshop Spring 2018 参加者募集

グローバル教育推進センターでは、春季休暇期間に各キャンパスで実践英会話ワークショップ「2days Practical English Workshop」を開催します。

入国審査・旅行中・留学中の英語を、ゲームや映画などを使った自然な会話表現で学ぶ「2日連続の集中講座」です。

留学を予定している方でも、留学はまだまだという方でも、どなたでも参加いただけます。

参加費は「無料」ですが、募集人数は各キャンパス「10名程度」で、「先着順」となります。

所属学部に関係なく、どのキャンパスの開催日程にでも参加可能です。
所属キャンパスの開催日程が短期留学の予定に合わないという方が、他のキャンパスの日程に参加するのもOK!
春休みに帰省している実家に近いキャンパスの開催日程に参加するのもOK!
 例. 教育学部生 ⇒ 長野(工学)キャンパス
    人文学部生 ⇒ 上田キャンパス
    工学部生  ⇒ 伊那キャンパス

参加希望者は「開催キャンパス」の窓口に事前に申し込みをしてください。
申込窓口・締切日等の詳細はポスターをご覧ください。
窓口で直接申し込むか、電話やメールでの応募も可能です。
但し、応募者多数の場合は、締切日前に募集を終了します。

●対  象:全学部生・全大学院生
●募集人数:各会場10名程度(先着順)
 (但し、4名未満の場合は開催中止)
●日  時:各キャンパス両日10:00~16:30