信州大学 グローバル教育推進センター グローバルエデュケーションサイト

Newsお知らせ

平成28年度IELTS、TOEFL-iBT試験対策講座を実施しました

グローバル教育推進センターでは、交換留学、国内外大学院への進学、語学力アップを目指す学生のための試験対策講座を平成24年から実施しています。

今年度は2016年9月12日・13日にIELTS試験対策講座、15日・16日にTOEFL-iBT試験対策講座が行われ、リーディング、ライティング、リスニング、スピーキングそれぞれのポイント、試験攻略テクニックそして自主学習方法を重点的に学びました。

それぞれの目標スコアを達成するため、熱心に課題に取り組む学生の様子が見られました。

ライティングの構成を学ぶ
スマートフォンの録音機能を使用したスピーキングの練習